Персональный и профессиональный отель


    Персональный и профессиональный отель
    Независимо от факторов, которые заставляют вас задуматься о карьере или работе в маленьком мире гостеприимства, вы всегда будете взаимодействовать с людьми, и поэтому ваш личный имидж и то, как вы представляете себя другим, очень важны.



    Хорошее внешнее тело



    Огромная часть завоевания признательности и учета ваших клиентов и коллег - это то, как вы ведете себя в своей внешности и действиях. Сохранение вашего тела хорошо одетым и вежливым в разное время является мерой вашего стремления к совершенству. Не показывайтесь неопрятными и потрепанными на гостиничных барьерах, другие будут выглядеть подходящим примером того, как это должно быть. Бритье перед работой - самое лучшее. Хорошо стирать, гладить одежду нужно было. Дело не в том, кто желает увидеть надоедливого сервера с грязными гвоздями, подающего еду или питье.



    Работа в духе одной команды



    Ваш гость хочет обратить внимание, ведь они за это платят. Помимо возможности заниматься многими другими задачами, это не имеет значения для них. Вы можете искать торговлю с 3 или 4 столами, и есть много вещей, которые конкурируют за ваше внимание. Поэтому я рекомендую сильную команду среди всего персонала. Если вы в какой-то момент свободны, помогите коллеге упростить ситуацию, ваши коллеги оценят вашу помощь и помогут, когда возникнут проблемы. Вы получаете помощь всех, вы получаете обслуживание гостей. Хороший результат



    уверенность



    Работая на стойке регистрации в отеле, ресторане или баре, убедитесь, что вы являетесь ключом к работе для частных лиц. Когда вы работаете вне отеля со многими личными контактами, ваша уверенность несомненно возрастет. Отход от вещей не позволит вам развиваться против экзаменационных позиций. Если вам удобно торговать с вашими гостями, объясните другим сотрудникам, как это делается, поделитесь личными качествами, поощряйте гостеприимство и отправляйте их быстро.




    С уважением.
    Первый пункт общения кажется минимумом некоторой реализации. Не ведите себя как робот со всеми обычными языковыми параграфами в масштабе использования. Добавьте некоторые из ваших характерных персонализированных персонажей и смешайте их с профессиональным успокаивающим в результате тихой жары. Если вы чувствуете себя комфортно, гость будет чувствовать себя так же. Поддельная магия не заставит гостя чувствовать себя комфортно и будет смотреть на вас как на слабый отпечаток, собранный для размышлений. Используйте вашу теплую натуральную индивидуальность снова, чтобы общаться со своими гостями.

    jjjj
    writer and blogger, founder of akparry.com .

    Related Posts

    Отправить комментарий